Путевые заметки, или как прошло мое лето.
Июнь.
Начался с Sensation, на котором я восхитилась, как работа помогает людям путешествовать по миру. Чудесная неделя, насыщенная подготовкой СКК и требованиями автобуса, песнопениями и ночным поеданием суши. На что я не любитель подобной музыки, но в сочетании с шоу все смотрелось невероятно здорово. Возможно, еще и оттого, что я знала, какой огромный труд за всем этим лежит, сколько приготовлений. В любом случае, подобное шоу хоть раз в жизни стоит увидеть, как мне кажется.
Финальный прогон
Дальше были экзамены, которые на удивление оказались достаточно легко сданы на отлично, после чего была суматоха с последними поправками в дипломе. 10-го июля я доехала до ст.м. Автово, а оттуда до ТЦ названия которого я уже не помню, чтобы лично в руки отдать копию своей выпускной квалификационной работы (ВКР) прямо в руки рецензенту. Оттуда я понеслась в аэропорт, откуда я через Стокгольм направилась в Брюссель.
В Брюсселе я, собственно, долго не задержалась, а жаль: этот город чем-то меня привлекает еще с первого посещения его в самом начале 2012. Тогда я пронеслась по наиболее известным городам северной части Бельгии, а заодно заскочила на день в Брюссель, который понравился мне больше всего, что удивительно, учитывая, что большинство говорит на французском. Тут маленькое отступление, касающееся того, что на самом деле, говорят и по-нидерландски:
В один из моих следующих приездов в Брюссель я сидела в отныне любимом арт-деко кафе, которое мне осенью 2013-го показала Лиза, и не одна, а с другом из Франции. Когда подошла официантка и поинтересовалась nederlands или francais, мы сообщили ей на двух языках, что "я по-голландски, он - француз" и наоборот. Женщина, которая к слову прекрасно говорила как на французском, так и на голландском, спросила, на каком языке мы разговариваем, мы ответили, что по-английский. Она умилилась, заметив, что вот оно - соединение двух языков в самом центре (относительном) Брюсселя. После этого у меня прочно засела какая-то теплота по отношению к этому городу.
Но вернемся обратно в июнь и Антверпен, куда и лежал мой путь. Приезжала я на 3 дня, в которые проходил показ школы моды, на котором я была моделью для исторического костюма. Было интересно (насколько я не люблю это слово, но другое не приходит на ум), познакомилась с ребятами, которые участвуют в этом уже не первый год, кушали вместе бутерброды, смеялись и плакали с двумя милыми девушками-парикмахерами, которые больше часа завивали мои волосы. В итоге есть даже неплохое фото с дорожки:
Приехав в Петербург 15-го июня я как Чацкий уже 17-го должна была защищать диплом. Прошло это чуть менее успешно, чем хотелось бы, но как оказалось, не я одна на филфаке пострадала от змеиных подлянок. В который раз поняла, что женщины - странные существа, которых мне не понять, но тем не менее я считаю, что этот факультет дал мне хорошее образование, правда учиться за эти четыре года мне пришлось только на первом курсе, поэтому навык придется снова нарабатывать.
От затяжной депрессии по поводу подставы меня спас Чемпионат Мира, почти все матчи которого я смотрела с чудесной Ирис, которая познакомила меня с ребятами из США. Было много смеха и радости, так что даже футбол показался мне интересным. Волшебные все трое, дарят столько позитива и тепла, что я не могу грустить. Вообще, я восхищаюсь людьми, которые несмотря ни на что сохраняют доброту и идут с высоко поднятой головой, заряжая людей вокруг себя своей же энергией. Эти ребята сделали первую часть моего июня.
Серьезное фото ХD
В остаток июня я поехала в небольшое путешествие. Сначала это была (бело-)ночная поездка до аэропорта Лаппеенранты с Машей в маленькой холодной маршрутке. Рано утром мы приехали в такой же маленький аэропорт-гараж, где никто даже не проверил размер наших сумок, хотя мы летели RayanAir. Дальше полет до Визе, от аэропорта которого мы за час дошли до железнодорожной станции, по пути встретив гусей и кота, стерегшего город. Через три часа мы уже сидели на набережной в Дюссельдорфе, наслаждаясь видом и смешным немецким языком.
Кот, который для нас стал символом Weeze
Гуси, крякающие по-немецки
Из Дюссельдорфа мы сели на ICE до Амстердама и через два часа мы были уже на платформе Amsterdam Centraal. Там мы встретились с Томом, с которым не виделись с зимы. В этот раз телефон носил он, а не я, поэтому большинство фото, которые у меня остались - фото меня (победа!). Дождливый летний Амстердам запомнился пивоварней, рядом с которой мы жили, огромным Рейксмузеем, презентацией книги "Zhivago Affair" и музеем мореплавания, который, если честно, порадовал меня больше Рейксмузея.
Вид из гавани музея
Счастливая я на входе в корабль,
созданный по модели Ост-Индских 17го века
Из Амстердама я двинулась в Прагу, а оттуда на юг Германии. Германия для меня навсегда останется страной палаток и путешествия в машине, такая она была и в этот раз. 7 лет спустя я снова оказалась в Дрездене, увидела небольшой, но необычный город Баутцен, об истории которого всем советую почитать, научилась есть рыбу, когда ее подают целиком и каталась на велосипедах 20 км вокруг озера. Самым чудесным моментом была именно велопоездка, когда над нами начала подниматься огромная темно-синяя туча, и мы чудом успели доехать до единственной беседки на берегу озера и спрятаться в ней, пережидая ливень.
Главная площадь
Вид на Bautzen
В дороге
Волшебный Дрезден
Собственно Прага кажется мне не менее волшебной. Я обожаю набережную, особенно ночью, до сих пор как ребенок восхищаюсь видом, когда на трамвае переезжаю Влтаву, откуда открывается сумасшедший вид на Пражский град. Но о Праге будет еще много в посте про август, а пока фото вечернего вида с Кампы:
В Праге я, кстати, попробовала вкуснейший стейк в моей жизни. Rare, никакой крови, просто мягчайшее мясо.
А 7 июля я вернулась в город белых ночей, и июль был не менее насыщенным, но это уже в следующей истории. Tbc